編制及教學模式

        本校為天主教香港教區屬下政府津貼男女小學,並為聖伯多祿天主教中學直屬小學。本校有一位校長、兩位副校長、八位主任、一位課程發展主任、一位圖書館主任、一位小學加強輔導教師、一位外籍老師、一位學生輔導老師及三十 九位教師。其他職員計有三位書記、四位教學助理、一位資訊科技技術支援人員及六位校工。全校開設三十班,小一至小六各級班數如下︰
 

小一 至小六 五班
小一 至小六推行小班教學

                            
本校為照顧學生個別差異,特為學生進行「主科抽離式教學」及「小學加強輔導教學計劃」

 

 

家校合作

        本校一向重視家校合作,根據Epstein et al . (1997) 的家校合作模式,藉著在家庭與學校間建立共同目標,瓣熐異U學生成長,改善學生的學習。

        為使家庭與學校能確立共同目標,本校透過舉辦家長座談會、組織家長聯絡網,一方面向家長闡釋學校辦學理念,另一方面收集家長意見,確保大家方向一致。

        此外,本校亦經常與社區組織合作,舉辦一系列家長教育課程及親子活動,協助家長建立有效的教養模式,並培養學生正確的家庭倫理觀念。

       本校家長教師會發展成熟,家長義工人數逾百多人,除了經常在校內推動課前及午間活動,推動閱讀風氣,亦有參與課程整統活動;另外,本會成員更參加了南區家長教師會聯會、南區社會福利署及義工督導委員會,熱心公益,使家校合作邁向更高的層次。

 

 

德育、靈育及輔導

        本校秉承天主教辦學的理想,旨在培養學生具備良好的品德。

        本校的靈育、德育及學生輔導,均本著基督福音的精神,協助學生成長,讓學生在校園內體驗基督的愛,從而在生活中實踐出來。

        在靈育及德育方面,除了宗教課外,更與「全人教育課程」結合,藉著不同的活動,讓學生認識生命的價值,進而熱愛生命。

        本校透過全方位輔導,為學生提供全面而廣泛的輔導,協助學生達致全人發展和終身學習。每月一次的「輔導成長課」更提供機會讓學生認識自己、掌握人際交往及解決問題等生活技能。