為培養學生成為學習的主人,本校推行「自主學習」。除了要求學生透過不同方法預習外,本校還積極指導學生利用不同的思維工具摘錄筆記,並利用KWL策略在學習上多作預習、準備發問、自我檢視及反思,更期望學生能按自己的學習步伐,善用網上學習平台拓闊學習領域。

        本校推行中英文專科專教,配合語境教學,為學生營造優質的語言學習環境。另外,本校在小一至小六的中文科,部份班別以普通話教授中文。本校亦在初小推行「喜閱寫意」課程,以提升學生的語文能力。英文科方面,本校由三年級起推行Reciprocal teaching,旨在提升英文閱讀技巧及自主學習的能力。而且,為配合轉用新教科書,本校更參與教育局小學校本課程發展組提供的英國語文支援服務,以提升學與教效能。

        此外,本校一向致力推動跨學科的STEM課程。本校上學年參加了多項全港性以STEM為主題的比賽,皆獲佳績,計有Hot Wheels路軌工程比賽全港冠軍、地震探測器設計大賽全港第三名等,成績令人鼓舞。本學年,本校會建基於此優勢上再於課程上、課餘拔尖計劃上培育學生的科技理工素養、高階思維,建立學生發揮無窮創意的平台。

        為把教學內容更有效地傳遞給學生,提升學生學習動機及效能,本校積極推行電子學習,為學生創造一個即時的、互動的和更易讓學生投入的學習環境。本校早在三年前已在校園設置無線網絡,並利用平板電腦進行電子化互動學習。本學年,本校會在小三至小六數學科推行,並向各級推展。而跨學科的STEM課程、常識科、音樂科、視藝科以至輔導教學,亦逐步嘗試運用平板電腦輔助教學。本校一直在跨學科全方位學習活動中,讓學生運用平板電腦進行,並逐步向不同年級及領域擴展;本學年一、二、四、六年級學生均會利用平板電腦到不同地方進行電子化、高互動性的全方位學習。

        在評估方面,本校善用考試及評核局的評核素質保證平台(AQP)分析考卷及學生表現,藉以清楚掌握每位同學在評估範疇的學習情況,予以及時而能針對弱點的有效學習支援,對高能力學習者予以增潤課程,同時,五、六年級學生在考試後能掌握自己在數學科各方面的表現,進行自我反思及改善學習。另外,本校特設回饋周,為確保學生能在測考後得到適切的回饋,以便能在下一階段學習前作好準備。

        為配合校本輔導主題「啟迪智慧,閃亮人生」,並使學生有效運用不同的能力把課堂內外知識融會貫通,本校透過各級的全方位學習活動作課程統整,讓學生把學科知識與不同能力結合。而專題研習除了能訓練學生的共通能力及創意外,更期望能提升學生對生活科技及環保的關注,本學年以「科技與生活」作為小五、六的專題研習主題。

        本校亦致力培育資優學生。每位學生都會擁有不同的潛能,本校期望能在不同範疇上協助學生盡展潛能。本年度,本校在英語、數學、思維、科技探索、領導才能、體育、音樂、視覺藝術、資訊科技等方面,為學生提供適切的培訓,發揮潛能,使他們在自己的強項上發光發亮,以配合校本輔導主題----「啟迪智慧,閃亮人生」!